Bei der Landesmeisterschaft Baden-Württemberg kämpften die Schützen des
BSC Geislingen in knisternder Atmosphäre gegen den Rest des Ländles.

Mit Spannung und Neugier fuhren am Wochenende 10 Schützen vom BSC nach Ditzingen
zur Landesmeisterschaft der Bogenschützen. Nach der Gerätekontrolle begann das
einschießen. Danach ging es dann zur Sache. 2 x 30 Pfeile auf 18 Meter Distanz galt es ins
Gold zu bringen. Diese Aufgabe meisterte in der Schülerklasse B der 11-jährige Moritz Wolf
als BESTER des Landes. Mit sagenhaften 530 Ringen katapultierte er sich auf den ersten
Platz und konnte so die Goldmedaille und den Titel „Landessieger“ mit nach Hause
nehmen. Jan Bremes erreichte den 16. Rang mit 487 Ringen und Tim Brodkorb schoss
sich auf Platz 24 mit 456 Ringen. Dank der Gesamtringzahl von 1473 Ringen mussten sich
die Drei in der Mannschaftswertung nur der Mannschaft Welzheim I geschlagen geben und
konnten sich somit voller Stolz die Silbermedaille umlegen lassen.
In der Schülerklasse A behaupteten sich Armin Hense mit 508 Ringen auf Platz 17, Pascal Lehner auf Platz 27 mit 491 Ringen, Hannes Fischer auf Platz 41 mit 421 Ringen und Adrian Stehle auf Platz 42 mit 413 Ringen.
Als Mannschaft kamen die Schützen Armin Hense, Pascal Lehner und Adrian Stehle auf den 6. Platz mit
1412 Ringen.
Viola Stein lieferte sich einen harten Kampf mit ihren Konkurrentinnen und kam mit 459 Ringen auf Platz 9 in der Jugend weiblich.
Zwei BSCler traten in der Altersklasse der Recurve Schützen an. Frank Stein erreichte mit 517 Ringen den
29. Platz und Helmut Görlitz erreichte mit 461 Ringen Platz 44.
Neben der Wertung für die Württembergische Meisterschaft gab es für den Schülerbereich noch den
Heinz Fischer Gedächtnispokal. Moritz Wolf, Armin Hense, Pascal Lehner und Jan Bremes kamen mit 2016
Ringen auf den 4. Platz und verfehlten einen Podestplatz um knappe 9 Ringe.
Nun kommt es auf die Qualifikationsringzahlen für die Deutsche Meisterschaft an, wer von
den Mitgliedern des BSC Geislingen weiter kommt.